Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

22
Mar19

50% não é igual a 100%

jl

comidamá.jpgBoas.

Que estejam todos bem. Daqui a umas horitas está na hora do jantar. E hoje sinceramente era para comer umas salsichas, mas depois de ler um artigo acho que perdi um bocadito o apetite por este alimento. Já sabia que este não era daqueles alimentos mais saudáveis, mas mesmo assim fiquei um bocadito agoniado. E conforme se falava das salsichas também se falava das delícias do mar, sendo que algumas, do mar só terão mesmo o nome. Mas de seguida aqui deixo uma descrição dos referidos produtos:

Delícias do mar

O nome delicias do mar é o nome ocidental de um produto fabricado a partir de surimi, que é uma pasta de peixe branco que contém aromatizantes e corantes para simular o sabor do caranguejo. Mas soa melhor como surimi!!

Pois, simular, porque ao preço que isto é vendido de caranguejo, só tem o nome! Mas não é só! Este é um preparado de uma mistura das sobras de diferentes peixes que pode ser cavala, bacalhau ou pescada. A mistura é lavada várias vezes e passada através de uma máquina que aquece e arrefece a mistura, até se transformar numa espécie de gel, ao qual é depois adicionado amido, aromatizantes, clara de ovo, sal, açúcar, conservantes e corantes, e mais uma longa lista de ingredientes menores que nem é bom imaginar. Contas feitas, as melhoras delícias vendidas no mercado tem cerca de 50% de peixe. Sim metade do que está a comer, é tudo menos peixe!!

Salsichas

O processo é semelhante ao das delicias, mas na versão de chicha. Este produto é feito das partes menos nobres de vários animais, principalmente, bovinos, suínos, frango e perú. Para se poder aproveitar a proteína animal ao máximo, utilizam-se, usualmente, as aparas e sobras dos cortes tradicionais, mais as regiões pouco valorizadas do animal (como o coração, tendões, bochechas), os miúdos comestíveis, a carne que fica junto ao osso e, por fim, a gordura. Para além disto, a salsicha apresenta uns ingredientes chamados de exteriores (amidos, gomas, e proteínas de soja), que servem para ligar a carne com a gordura. Depois, ainda são adicionadas outras coisas como sal, especiarias, conservantes e corantes. Tudo isto é cozido e como por magia, temos um produto que apresenta cerca de 50% de carne!!

Será que o empréstimo que tenho no banco pode ser pago 50% a dinheiro e outra metade em porcarias?

1 comentário

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub