Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

23
Out16

A seguir é a salsicha

jl

tomates.pngOlá.

Que esteja tudo bem aí por esses lados. Hoje enquanto andava a ver a Net fui parar ao site da revista Visão, onde tinha um artigo que não sei porquê o título me chamou a atenção. E para que a minha Maria não diga que sou meio choné o título é mesmo o que vinha na revista e reza assim o artigo:

 

Atenção! O frigorífico dá-lhe cabo dos tomates

 

Está explicado porque razão o frio lhes tira potencialidades nutritivas e sabor

As opiniões dividem-se mas agora a teoria do momento defende o fim da refrigeração dos tomates

No Jornal cientifico Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS) pode ler-se: "Refrigerar tomates a uma temperatura inferior a 12 graus funciona como um obstáculo para as enzimas que ajudam a sintetizar os compostos voláteis que lhes conferem o sabor, resultando em tomates relativamente frescos mas insípidos".

Descobriram os três elementos que se combinam para definir o sabor de um tomate: açucares, ácidos e compostos voláteis que são os grandes responsáveis pelo seu aroma. Se os açúcares e os ácidos não são tão condicionados pela refrigeração o mesmo não acontece com os compostos voláteis. Eles são sintetizados durante o processo de amadurecimento e é por isso que a fruta madura tem um cheirinho tão intenso e apetecível.

Quando recorreram a 76 pessoas voluntárias todos elas classificaram os tomates frios como menos saborosos do que aqueles que tinham ficado  à temperatura ambiente.

Por tudo isto, é sugerido que evite colocar os seus tomates no frigorífico (os meus não! É muito frio)mas a verdade é que o estudo não oferece nenhuma solução alternativa e portanto o dilema mantém-se.

E depois dizem que eu é que sou choné! Mas eu sou estou a falar de tomates, já tive um colega que teve este problema. Trabalhava numa loja de electrodomésticos!!  Eu nem quero imaginar se um dia destes vem algum artigo de cachorros-quentes e sobre o que se vai falar das salsichas e o que se deve fazer para as conservar.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub