Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

03
Fev19

Adoçar o palato

jl

chocolate.jpgBoas.

E eis que num voar já chegou o primeiro Domingo de Março. Parece que ainda há meia dúzia de dias se estava no Natal e agora já estamos no terceiro mês do ano. E 2019 está muito esquisito. Tão depressa parece que se está em Dezembro como passados dois dias parece o tempo quase de Verão. Mas aproveitando este tempo mais fresquinho toca a tomar um cafézinho e comer dois bocadinhos de chocolate. E convém ser mesmo só dois bocadinhos senão o meu médico dá-me cabo da cabeça.

Até porque o chocolate hoje em dia e na sua maioria tem muito açúcar e pouco cacau. E na hora da compra tem que se olhar muito bem para os ingredientes. Por isso é que o bom chocolate é mais caro.

O chocolate é originário do México e o fruto apresenta uma polpa branca gomosa, utilizada em licores e outros derivados. A semente tem 50% de cacau e 50% de manteiga de cacau, tão boa que por vezes é mais cara que o próprio cacau. Uma gordura vegetal cuja produção é quase inteiramente absorvida pela indústria cosmética. Por isso, os chocolateiros muitas vezes utilizam substitutos, para não encarecer o produto final.

Mas voltando ao tema, como fazer para reconhecer um bom chocolate?

Há que saber ler bem os ingredientes. O cacau deverá ser o principal ingrediente. O chocolate negro deve ter pelo menos 60% de cacau e o chocolate de leite que é o mais consumido pelo menos 30% de cacau. O açúcar em primeiro lugar na lista de ingredientes é sinal de disfarce para a pouca quantidade de cacau ou para a sua má qualidade. A gordura deve ser proveniente da manteiga de cacau e não de outros compostos vegetais ou animais.

Na composição do chocolate também pode figurar a lecitina de soja, como emulsionante e a baunilha como aroma.

Quanto tempo dura um chocolate?

Mesmo quando apresenta uma cor baça, o chocolate pode durar vários anos e ser utilizado em receitas. O chocolate de leite dura uns seis meses e o de praliné menos.

Já os bombons devem ser consumidos num prazo de três semanas.

Acima de tudo deve saborear com calma e já sabe às vezes mais vale gastar mais algum dinheiro e saborear um bom chocolate!!

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub