Atenção à comidinha
Boas.
Depois de muitas rezas, eis que finalmente deram resultado e chegaram as férias. E com esse tempo, o período de descanso finalmente apareceu na minha agenda. E muitas vezes quando vem esse período bem positivo é maravilhoso, mas por outro lado aparecem aqueles quilos a mais na balança é que é um bocadito pior. Mas o que fazer nessas situações?
- Comece por definir um objectivo real de perda de peso
Se há dez anos apresentava menos 15kg, mas ao mesmo tempo apresentava um estilo de vida mais activo e saudável, comece por pensar que medidas simples (como caminhadas), pode aplicar ao longo do dia, para se tornar mais saudável. Trace um objectivo real e à medida que se aproxima deste, em termos de resultados de perda, faça uma análise do processo.
- Organize as suas refeições e lancheiras
Deve planear as suas refeições, para que não caia em tentações. O compromisso da lancheira permite que esteja mais disciplinada para cumprir com um plano alimentar mais saudável e hipocalórico.
Construa um plano de refeições realizar durante a semana, com pratos equilibrados quer do ponto do ponto de vista calórico e também nutricional.
- Beba água ao longo do dia
Tente ter sempre o alvo da ingestão diária de 1,5 litros de água. O consumo deste líquido ajuda a libertar o organismo de impurezas e combate a retenção de líquidos.
- Tome o pequeno-almoço em casa
Sem dúvida, esta é a refeição mais importante do dia, pois a sua essência irá definir como o resto do dia será do ponto de vista da fome ou saciedade.
- Coma de 3 em 3 horas
Crie horários para realizar uma alimentação mais equilibrada e em quantidades q.b.. Coma pouco, mas várias vezes ao longo do dia.
Este truque simples permite que não exista fome, cansaço ou ansiedade. Sempre que está longos períodos sem comer, a ansiedade e a fome aumentam para a refeição seguinte, obrigando-a por vezes a escolher a sua alimentação erradamente ou a ingerir quantidades bem superiores ao que seria normal.
- Reduza o teor de sal que coloca nos seus pratos
A melhor opção serão as ervas aromáticas, até em saladas, sopas, carnes ou peixes. O sal incrementa o sabor da comida e com isso pode incrementar a ingestão de comida.
- Comece por reduzir os hidratos de carbono
Ingira menos bolachas, pão, arroz, massas e batatas. Mas atenção não exclua estes alimentos da sua alimentação por completo, porque também fazem falta, mas em quantidades razoáveis.
- Prepare lanches saudáveis
Escolha iogurtes magros, gelatinas, fruta ou frutos secos, para realizar pequenos lanches no local de trabalho. Opções leves são óptimas para controlar a fome.
- Faça jantares mais simples do ponto de vista digestivo
Dê prioridade à sopa pobre em alimentos como a batata, a cenoura ou a abóbora. Acrescente, caso exista essa necessidade, uma salada variada.
- Procure comer em locais calmos
Mastigue muito bem todos os alimentos, de forma a facilitar o trabalho do músculo gástrico e a reduzir as fermentações no intestino. Para comer a correr e com stress já basta o resto do ano.