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marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

19
Ago19

Atenção à comidinha

jl

comidinha.jpgBoas.

Depois de muitas rezas, eis que finalmente deram resultado e chegaram as férias. E com esse tempo, o período de descanso finalmente apareceu na minha agenda. E muitas vezes quando vem esse período bem positivo é maravilhoso, mas por outro lado aparecem aqueles quilos a mais na balança é que é um bocadito pior. Mas o que fazer nessas situações?

  1. Comece por definir um objectivo real de perda de peso

Se há dez anos apresentava menos 15kg, mas ao mesmo tempo apresentava um estilo de vida mais activo e saudável, comece por pensar que medidas simples (como caminhadas), pode aplicar ao longo do dia, para se tornar mais saudável. Trace um objectivo real e à medida que se aproxima deste, em termos de resultados de perda, faça uma análise do processo.

  1. Organize as suas refeições e lancheiras

Deve planear as suas refeições, para que não caia em tentações. O compromisso da lancheira permite que esteja mais disciplinada para cumprir com um plano alimentar mais saudável e hipocalórico.

Construa um plano de refeições realizar durante a semana, com pratos equilibrados quer do ponto do ponto de vista calórico e também nutricional.

  1. Beba água ao longo do dia

Tente ter sempre o alvo da ingestão diária de 1,5 litros de água. O consumo deste líquido ajuda a libertar o organismo de impurezas e combate a retenção de líquidos.

  1. Tome o pequeno-almoço em casa

Sem dúvida, esta é a refeição mais importante do dia, pois a sua essência irá definir como o resto do dia será do ponto de vista da fome ou saciedade.

  1. Coma de 3 em 3 horas

Crie horários para realizar uma alimentação mais equilibrada e em quantidades q.b.. Coma pouco, mas várias vezes ao longo do dia.

Este truque simples permite que não exista fome, cansaço ou ansiedade. Sempre que está longos períodos sem comer, a ansiedade e a fome aumentam para a refeição seguinte, obrigando-a por vezes a escolher a sua alimentação erradamente ou a ingerir quantidades bem superiores ao que seria normal.

  1. Reduza o teor de sal que coloca nos seus pratos

A melhor opção serão as ervas aromáticas, até em saladas, sopas, carnes ou peixes. O sal incrementa o sabor da comida e com isso pode incrementar a ingestão de comida.

  1. Comece por reduzir os hidratos de carbono

Ingira menos bolachas, pão, arroz, massas e batatas. Mas atenção não exclua estes alimentos da sua alimentação por completo, porque também fazem falta, mas em quantidades razoáveis.

  1. Prepare lanches saudáveis

Escolha iogurtes magros, gelatinas, fruta ou frutos secos, para realizar pequenos lanches no local de trabalho. Opções leves são óptimas para controlar a fome.

  1. Faça jantares mais simples do ponto de vista digestivo

Dê prioridade à sopa pobre em alimentos como a batata, a cenoura ou a abóbora. Acrescente, caso exista essa necessidade, uma salada variada.

  1. Procure comer em locais calmos

Mastigue muito bem todos os alimentos, de forma a facilitar o trabalho do músculo gástrico e a reduzir as fermentações no intestino. Para comer a correr e com stress já basta o resto do ano.

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