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marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

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marianagugudada

27
Nov19

Cafézinho

jl

café.jpgBoas.

Que esteja tudo bem aí desse lado. Era para escrever aqui umas linhas, mas ainda fui tomar um café para aquecer a alma. E ao fazer isto lembrei-me de escrever aqui umas linhas sobre isto. se adoro o meu expresso, outras familiares preferem o café solúvel. E afinal qual se deve tomar?

Segundo o médico de família, o consumo não deve exceder os 2 a 3 cafés normais por dia, isto em adultos saudáveis. E como tudo na vida o café até é um alimento saudável que tem várias coisas positivas, tais como:

Melhora o nosso estado de espírito e diminui o estado depressivo.

Diminui o risco de aparecimento de diabetes tipo 2 e de doenças como demência, como o Alzheimer ou Parkinson.

Melhora a nossa performance física.

Melhora os nossos níveis de energia.

Contribui também para a queima de gordura.

Possui nutrientes essenciais ao organismo, em especial antioxidantes.

Contribui para o bom funcionamento do fígado.

Previne o envelhecimento precoce. (acho que neste ponto eu seria mais novo uns anitos)

Mas será que existem diferenças entre consumir um expresso e um café solúvel?

Segundo os nutricionistas, o café expresso é feito a partir de uma moagem muito fina. A bebida é tirada à pressão através de uma máquina com água quente. Já o café solúvel é uma bebida feita a partir de extracto de grãos de café moídos, os quais se dissolvem quando adicionados à água. Para além de ser mais prático, mais barato e mais rápido do que um café expresso, diversos estudos indicam que o café solúvel difere também em outros factores como:

Quantidade de cafeína: O café solúvel contém um pouco menos cafeína do que o café comum. Uma chávena com uma colher de chá de café solúvel chega a conter 30 a 90mg de cafeína, enquanto que a mesma quantidade de café comum contém 70 a 140mg.

Quantidade de acrilamida: A acrilamida é uma substância química potencialmente nociva que se forma quando os grãos de café são torrados. Estudos indicam que o café solúvel pode conter até duas vezes mais acrilamida do que o café torrado na hora. Uma exposição exagerada a esta substância pode danificar o sistema nervoso e aumentar o risco de aparecimento de cancro.

Li também uma parte curiosa sobre o consumo do café em que diversos estudos indicam que os momentos mais adequados para o consumir são entre as 9:30-11:30 e as 13:30-17:00, ou seja, após os picos de produção de cortisol (uma hormona relacionada com a regulação do ciclo circadiano e com a manutenção do estado de alerta) de forma a evitar a tolerância à cafeína. Se é verdade ou não, eu sinceramente não sinto qualquer diferença no consumo mediante a hora, mas que me sabe bem a qualquer altura lá isso é verdade.

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