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marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

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marianagugudada

23
Nov19

Erros a evitar

jl

polegar para baixo.jpgOlá.

Que estejam bem aí desse lado. Hoje enquanto comia a minha sopinha de legumes estava a ver um programa em que estavam a fazer uma refeição que seria saudável. E na sobremesa era granola com fruta. E daquilo que sempre ouvi até é um alimento bom para a saúde, mas a quantidade que estava a ser colocada que era para uma pessoa, acho que dava à vontade para três ou quatro pessoas. E ao ver isto lembrei-me que existem muitos produtos que são grandes sabotadores para se ir ao encontro de uma alimentação saudável.

Aqui vão eles então:

Molhos para saladas: como base, muitos utilizam a maionese, o Ketchup, a mostarda e queijo o que eleva consideravelmente a quantidade de calorias, gordura e sal. Estes molhos também apresentam na sua composição muitos conservantes e devem por isso mesmo ser evitados. Se puder opte pelos molhos caseiros, mas tenha cuidado com a quantidade de azeite e evite acrescentar sal. Ervas frescas ou desidratadas são também óptimas substitutas.

Bebidas alcoólicas: álcool e dieta definitivamente não combinam lá muito bem. Para se ter uma ideia, uma lata de cerveja tem cerca de 150 calorias e uma caipirinha com 190 ml apresenta em média 250 calorias. Além das calorias, o álcool incha e promove a retenção de líquidos.

Sumos de fruta embalados: ricos em açúcares, conservantes e nada saudáveis, os sumos embalados são somente práticos, mas são calóricos e pobres em quantidade de vitaminas.

Bolacha de água e sal: está presente na maioria das dietas. Rica em gordura saturada, sal e conservantes, a bolacha não tem na sua composição fibras e não é indicada para diminuir a saciedade.

Granola: embora tenha fibras e promova a saciedade, é também rica em açucares e altamente calórica.

Geleias: por serem feitas com fruta parecem saudáveis e inofensivas, mas concentram altos índices de açúcares, conservantes e corantes. Se não abdica deste petisco, então faça você a sua própria geleia.

Frutas secas: no processo de desidratação, os frutos secos perdem água e concentram frutose, o seu açúcar natural. Essa diminuição da água faz com que as frutas se tornem alimentos mais densos e compactos o que acaba por enganar pois parecem ter poucas calorias! Mas não se engane! 100g de passas, por exemplo, têm as mesmas calorias e quantidade de açúcar que 300 g de uvas normais.  Assim, caso queira consumi-las, coma sempre pequenas quantidades e de preferência acompanhadas por uma proteína magra (iogurte ou queijo light) ou gordura boa (avelã, noz ou amêndoa).

Barras de cereais: apesar das fibras na sua composição muitas são adoçadas com xarope de milho e tem muitos aditivos químicos. Opte por opções orgânicas e com fibras saudáveis como aveia e floco de arroz. Descarte as barras que contenham chocolate de leite e não se esqueça de ler com atenção o rótulo e muitas vezes poderá ter enormes surpresas.

Queijo: Alguns queijos como os processados por exemplo podem conter muitas calorias. Dê preferência por queijos light ou aqueles com menos gordura como queijo fresco ou requeijão.

Produtos Diet: Um produto diet ou light nem sempre está isento de calorias. Pelo contrário, alguns produtos diet podem ter mais gordura e calorias, comparativamente à versão normal! Portanto não se iluda. Leia sempre o rótulo antes de consumir.

Acima de tudo convém variar e mexer-se. Pode cortar ao que come, mas se não gastar energia suficiente então a saúde irá levar por tabela.

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