Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

27
Fev19

Frigorifico dispensado

jl

Frigorífico.jpgOlá.

Hora de descansar um pouco. Não é que tenha ido correr, mas estive a fazer o almoço e embora não seja nenhum chef, a cozinha tem uma coisa que agrada ao meu ego, já que gosto do que faço. E como agora parece que a minha cozinha é a cozinha do Masterchef (tenho avental e tudo) comecei a ler certas coisas relativas à confecção e conservação das coisas. E é precisamente sobre isso do que venho aqui escrever.

O que venho aqui escrever é sobre alguns alimentos que não devem ser colocados no frigorífico.

Claro que nós consumidores, vemos este aparelho quase como uma coisa milagrosa e que conserva tudo e mais alguma coisa, mas nem sempre é assim! Vamos lá então ver os produtos que não devem ir parar ao frio.

 1) Batatas – (e não falo de algumas pessoas que conheço) este produto deve ser armazenado em sacos de papel ou os sacos tradicionais de rede em despensas frescas e secas. Colocá-las no frigorífico pode fazer com que apodreçam muito mais rapidamente.

2) Cebolas – (mais pessoal conhecido) estas preferem áreas secas e ventiladas. As cebolas tendem a ficarem mais moles ou com cheiro a mofo se deixadas no frigorífico por muito tempo. Se tiver sido cortada, as camadas começam o processo de secagem mesmo se a embrulhar firmemente. No entanto, mantenha-as longe das batatas. Esses tubérculos podem fazer com que as cebolas apodreçam mais rápido.

3) Alho – (só falta o bacalhau e o Saúl) fica melhor numa área seca e ventilada da despensa. Mas convém que seja bem seca, senão depressa verá a sair raízes ou a ficar podre.

4) Manjericão – este tempero absorve o cheiro do frigorifico, logo é melhor mantê-lo fresco numa chávena ou copo de água, como flores frescas. Também pode fazer isso com outras ervas frescas. Para além de ser melhor conservado, também ficará com a cozinha decorada. Senão espere até Junho e leve-o para o São João. Ai é só manjerico?!

5) Abacates – Se este produto não amadurece é porque está no frigorífico. Colocar um abacate verde fora do frigorífico, vai torná-lo maduro muito mais rápido. Para acelerar o processo, coloque-o numa bolsa com uma banana ou uma maçã.

6) Pão - Fica muito melhor quando mantido à temperatura ambiente num saco plástico selado. Armazenar o pão no frigorífico acelera o processo de desidratação. Se o congelar, feche muito bem o saco!

7) Tomates - Armazenar tomates no frigorífico (frase infeliz), pode alterar o seu sabor e fazê-los apodrecer mais rapidamente. Mantê-los numa tigela é a sua melhor aposta, fora do frigorífico.

8) Café - Mantenha o café fora do frigorífico e num recipiente bem seco e hermético no armário. Mas o melhor é um cafézinho quentinho.

9) Abóboras - a maioria das abóboras, especialmente aquelas com a casca mais grossa, ficam bem alguns meses na despensa. Os outros tipos de abóboras precisam de ser colocados numa área bem ventilada. A localização também precisa de ser escura, fresca e seca. Se não a encontrar já sabe que deve estar a servir de táxi da Cinderela.

10) Mel – este é o único alimento que não se estraga e não precisa ser refrigerado. É o que faz não haver abelhas nos Pólos.

11) Bananas - As bananas que estão verdes devem ser penduradas num gancho para amadurecerem. Caso contrário, as bananas maduras podem ser armazenadas no frigorífico ou no congelador para evitar o amadurecimento. Mas conheço alguns bananas que se conservam muito bem.

12) Ketchup - O ketchup e a mostarda podem ser mantidos durante cerca de um mês sem refrigeração, porque eles contêm ácidos que inibem o crescimento de bactérias. Queres Ketchup Maria?

13) Manteiga de amendoim - esta manteiga não precisa de ser refrigerada e pode ser mantida, a menos que seja orgânica.

14) Óleo - Os óleos de cozinha podem ser mantidos fora do frigorífico, com exceção dos óleos de nozes. Assim o Tico e o Teco estão tramados.

15) Maçãs – este fruto pode ser mantido numa cesta na sua despensa e irá durar à vontade toda a semana.

16) Arroz – este produto tem que ir para o frigorífico se estiver cozido. Se for seco pode ser armazenado em latas ou sacos de plástico na sua despensa durante anos.

17) Melão - É principalmente aconselhável armazenar qualquer melão no frigorífico, quando tiver sido cortado. No entanto, caso não o tenha feito, deve deixar a fruta fora do frigorífico. Houve pesquisas que mostraram que manter o melão à temperatura ambiente ajuda a manter os níveis de antioxidantes intactos.

18) Pimentões – mais ou menos picantes, ficam mais saborosos fora do frigorífico, ou seja, ao ar livre.

19) Laranjas - O frio causa danos em frutas cheios de ácido cítrico como laranjas ou limões. Essas frutas cítricas precisam da temperatura natural para o amadurecimento e mantê-las dentro do frigorífico, dificulta esse processo.

20) Pepinos - O pepino gosta da temperatura ambiente (frase marota!!), de modo que o frigorífico não é um local adequado para preservá-lo. Muitas vezes, verá uma pele danificada no pepino depois de sair do frigorífico (pela danificada do pepino. Hummm!). Então procure um lugar seco e fresco e fique sem preocupações por alguns dias.

21) Atum - Muitas pessoas mantêm o seu atum enlatado no frigorífico, mas devem saber que, enquanto ele estiver selado, é seguro mantê-lo à temperatura ambiente sem causar nenhum dano. Além disso, o sabor é muito melhor à temperatura ambiente.

22) Chocolate - É um hábito ver que os chocolates são mantidos dentro do frigorífico mas, a maioria deles não precisa de refrigeração. Também podem experimentar um sabor diferente depois de mantê-los no frigorífico. Então, nunca os coloque lá, a menos que perceba uma enorme mudança no seu estado sólido.

23) Cereal - Não precisa de colocar o cereal no frigorífico para mantê-lo fresco. Pode ficar bem sem refrigeração. Mais uma vez, a humidade no frigorífico e a baixa temperatura podem estragar a textura e tornar os cereais menos crocantes e com um sabor meio a plástico.

24) Especiarias - Algumas pessoas mantêm especiarias nos frigoríficos. Elas podem ser preservadas por um longo período de tempo sem refrigeração. Então, não deve preencher o valioso espaço do seu frigorífico com especiarias.

25) Bolachas - As bolachas não precisam ser colocadas dentro de um frigorífico. Deve-se armazená-las numa área seca e fresca. O factor mais importante a considerar é garantir que o pacote esteja bem fechado senão a pimpolha dá com elas. A humidade do ar e a absorção são o maior factor que fazem as bolachas perderem o sabor.

Esperando desde já que este artigo seja útil.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub