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marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

11
Nov18

Hummmmm!!

jl

sandocha boa.jpgOlá.

Agora que está aí a hora de almoço lembrei-me de uma peça que tinha lido e que falava de uma sanduiche. E decidi que hoje mesmo ia iniciar uma dieta e agora ao almoço só ia comer uma sandocha destas.

O artigo que tinha lido falava de uma sande que é característica aqui da zona e que foi eleita com uma das melhores do Mundo e que se chama Francesinha.

Foi na década de 50 que Daniel Silva, um dos empregados que esteve emigrado em França, veio trabalhar para o restaurante Regaleira e criou a primeira Francesinha. Inspirado pela Croque-Monsieur e pela Croque-Madame, duas sanduíches tipicamente francesas comercializadas nas brasseries e nas confeitarias, o emigrante decidiu criar uma versão nacional desta sanduíche que à data da criação levava perna de porco assado em vez do tradicional bife e hoje em dia é precisamente o oposto. E aqueles que defendem muito a tradição sabiam que a francesinha original curiosamente foi criada para ser comida à mão? E só posteriormente é que foi criado o molho? Este varia consoante os ingredientes que leva.

Conta-se que o molho original era extremamente picante e funcionava como uma prova de homens machos para ver quem o aguentava comer. Sendo que hoje em dia, o mesmo é mais aveludado fazendo com que isso seja do agrado de toda a gente.

Hoje em dia a francesinha cativa cada vez mais pessoas já que para além do molho; das salsichas; da linguiça; do resto dos fumados; do queijo; até ao bife as coisas foram aperfeiçoando. Às vezes até a batata frita ou o ovo que a acompanha faz a diferença. E aí está a imortalidade de uma receita.

Mas mais importante que tudo isso é a companhia de quem está ao nosso lado. Aí será um jantar divinal.

Agora se é uma sanduiche ou não acho que isso é daquelas discussões que nem aquece nem arrefece. Se a Francesinha é uma sanduiche, então para mim é uma sanduíche muito especial!

Agora que já acabei de escrever este artigo vou limpara a baba que se acumulou aqui no lábio!

 

 

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