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marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

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marianagugudada

23
Mar18

Pãozinho com manteigaaa

jl

manteiga.pngOlá.

Actualmente ando um pouco confundido com as coisas que ouço. Ora o azeite faz mal, ora faz bem; umas vezes o Sol faz bem, outras o Sol faz mal e por aí fora. E escrevo isto porque ouvi agora que a manteiga não é assim tão má e que afinal não tem que ser banida da nossa alimentação.

E não só é uma opção mais ou menos saudável (desde que bem escolhida) como é uma escolha muito melhor do que outros substitutos vendidos como mais saudáveis.

A par das vantagens que se aponta a este ingrediente que é, para muitos, difícil de excluir da alimentação rotineira (pão quentinho com manteiga, hummmmmm), aconselha-se a que se opte por versões orgânicas, sem sal e idealmente de produção local. Em suma, quantos menos aditivos e mais pura for a manteiga, melhor será.

Se ainda está com dúvidas, pode voltar a ter a manteiga sempre presente no seu frigorífico e atente nestes motivos que vão fazer com que deixe de se sentir mal por comer manteiga (desde que na dose recomendada).

É rica em nutrientes

A manteiga contém cálsio, potássio, vitaminas A, D, E, K e B13 além de ómega 3 e 6, a tão falada gordura boa que se encontra no salmão. Ou seja se ainda não está convencido, pode sempre optar por barrar o seu pão com salmão

É melhor do que margarina

Embora a margarina seja vendida como mais saudável que a manteiga, não o é, pois contém componentes os quais são apontados como prejudiciais ao coração como diglicéridos. Existia a seta do Cupido, agora existe o diglicérido.

Ajuda a combater o cancro

...e a diabetes. Tal deve-se a um dos ácidos gordos presentes na manteiga que melhora a produção de insulina além de proteger o cólon contra o cancro. Claro que a próxima vez que ouvir um médico ele é capaz de dizer o oposto!

Reduz a obesidade

Parece contraditório? Mas um estudo de 2012 refere que produtos ricos em gordura, como a manteiga, não está relacionado com o desenvolvimento de um metabolismo doente que leve à obesidade. Pelo contrário, reduz o risco de alguém se tornar obeso, problema associado a produtos artificiais e vazios de nutrientes. Está a ver doutor? Pãozinho com manteiga até ajuda ao pneuzito!

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