Produtos a evitar
Boas.
De há uns tempos para cá que a cozinha tem ocupado uma parte maior do meu tempo. Se por um lado é pela «obrigação» de ajudar em casa, por outro é pelo gosto que tenho em fazê-lo. E ao estar mais neste mundo existem coisas que se está sempre a aprender. Uma das últimas coisas que li foi sobre utensílios de cozinha que se devem evitar, já que os mesmos potenciam um aumento de risco de cancro. Isso não quer dizer que se vá ter um cancro por causa disso, mas a ciência aconselha evitá-los.
Com base nas provas científicas que hoje em dia estão disponíveis, aqui deixo cinco objectos que podem conter substâncias prejudiciais para a nossa saúde:
- Recipientes de plástico
Deverá livrar-se das caixinhas de plástico e substitui-las por outros de vidro ou silicone. Se mesmo ainda assim for usar plástico para armazenar alimentos no frigorífico, transfira-os para recipientes de vidro antes de aquecê-los no microondas.
- Folhas de alumínio
Esqueça estes produtos já que o alumínio pode comprometer a digestão, bloquear a absorção de magnésio, fósforo e cálcio, e aumentar o risco de osteoporose.
- Utensílios de plástico
Os utensílios de cozinha de plástico preto podem conter bisfenol, um composto nocivo. Opte sempre por objectos de aço inoxidável, de madeira ou de bambu.
- Tachos e panelas
Um dos principais problemas com panelas anti-aderentes são os materiais utilizados na produção. Um deles é o politetrafluoretileno, material associado a vários problemas de saúde, incluindo cancro, mas os riscos são menores se as panelas não estiverem arranhadas e se forem usadas temperaturas médias.
- Produtos de limpeza
A nossa pele é o maior órgão do corpo humano e é quase uma espécie de esponja. Quando comprar um detergente, veja se o mesmo não contém solventes, já que são substâncias cancerígenas.
Não se esqueça que existem sempre alternativas!