Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

26
Jul18

Saboreie sem exagero

jl

farturas e churros.pngBoas.

Agora que se está no Verão, as festas e romarias populares cruzam-se perante nós e poucas são as pessoas que não colocam um pézito numa destas festas. E associadas a estas festas estão os comes e bebes, onde a barraca das farturas e churros é quase obrigatória. E se são deliciosas isso também se traduz na balança lá de casa. Claro que comer de vez em quando não há problema, mas isto não pode transformar-se em regra. Mas de seguida deixo uma explicação sobre o ter dito isto:

Sabia que aquele churro recheado com chocolate com um aspecto deliciosos tem quase tantas calorias como um almoço?

As farturas e os churros têm como base farinha e água, mas não dispensam ingredientes como açúcar, sal ou canela. O facto de os mesmos serem fritos em óleo vegetal faz com que tenham um elevado teor de gordura. Os churros com chocolate, por exemplo, têm mais 40% de gordura do que a versão simples. Os açúcares oscilam entre 5 e 16%, também em maior proporção na versão recheada. O sal e os ácidos gordos nunca estão em quantidades muito elevadas, mas não são para ignorar.

Farturas, churros simples ou de chocolate são alimentos muito calóricos (entre 325 e 405 Kcal/100 g). Ao ingerir um churro com chocolate, que em média pesa cerca de 150 g, pode estar a consumir mais de um quarto das suas necessidades energéticas diárias

Condições de higiene sob vigia

Uma das preocupações de quem compra comida nas rulotes devem ser as condições de higiene. As exigências ao nível da qualidade dos alimentos e das condições de venda são idênticas às de qualquer outro estabelecimento, mas nem sempre estas rulotes cumprem estes requisitos.

Repare se as bancadas e os utensílios utilizados estão limpos e se os funcionários cumprem as normas básicas de higiene, como ter farda, touca e luvas quando manuseiam os alimentos. Verifique ainda se manipulam dinheiro e comida sem, entretanto, lavarem as mãos. Os funcionários também não devem usar anéis, pulseiras ou relógio para não caírem para os alimentos nem ficarem com restos de comida alojados (que depois passam de uns alimentos para outros). Mas conforme se deve estar atento a estes estabelecimentos, devemos estar assim perante todos os estabelecimentos.

E em relação ao seu churro, não exagere mas não tire a si próprio o prazer de saborear o que gosta.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub