Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

marianagugudada

25
Fev19

Torrada, pouco torrada

jl

TORRADA.jpgOlá.

Que por aí esteja tudo bem. Agora que está aí a hora de almoço estou a ver o que será a comidinha e tenho que escolher bem porque hoje ouvi um artigo que me deixou com um nó na garganta. E digo isto porque sou apreciador de pão bem tostadinho, mas o que ouvi foi que uma torrada demasiado tostada pode ser tão tóxica como um carro. Ou seja, vou ter que comprar um carro eléctrico!!

Mas falando mais a sério, o deixar queimar demasiado a sua torradinha pode ser bastante perigoso e não falamos apenas do risco de incendiar a cozinha logo pela manhã enquanto se vai fazer o xixizinho.

Quem diria que fazer o pequeno-almoço poderia ser perigoso? Estás a ver maria, o porquê de eu querer distância da cozinha está aqui neste artigo. Deixar queimar demasiado a torradita pode ser bastante perigoso. Na verdade, o alarme que vai ouvir tocar quando deixa queimar o pequeno-almoço não é o de incêndio, mas sim o nosso corpo a pedir socorro.

Um novo estudo da universidade do Texas, em Austin (e não é a antiga fabricante da MINI) chegou à conclusão de que uma torrada queimada é bem mais tóxica para o organismo do que estar numa rua movimentada, em plena hora de ponta. Ou seja, ou come pão branco ou faz como os japoneses e anda de máscara se bem que para comer não dê grande jeito!!

Quando se faz uma torrada, os elementos de aquecimento vão começar a aquecer a sujidade escondida que está no fundo da torradeira, que inclui vários óleos. A juntar a isso, o pão em si que já foi ao forno e há a emissão de uma série de químicos, entre os quais está o etanol, um subproduto do trigo.

Se pequenos pedaços do pão tocarem a parte do aquecimento pode haver fumo, causado pelas migalhas no fundo da torradeira. Isso vai causar muitas partículas, o que pode levar a uma poluição do ar considerada bastante prejudicial à saúde.

Ou seja, a forma mais segura de comer a sua torrada é não a deixar torrar demasiado de maneira que fique clarinha.

Quando o pão é torrado e fica com um tom dourado ou castanho claro contém cerca de 300 a 400 microgramas de partículas finas por metro cúbico. Por sua vez, pão demasiado queimado tem, aproximadamente, dez vezes mais essa quantidade, entre os 3000 e os 4000 microgramas por metro cúbico.

Ou seja, por este andar daqui a nada não existe ninguém saudável. Se é claro faz mal. Se é tostado mal faz. Um dia destes, toda a gente tem que fazer o presidente do sindicato democrático dos enfermeiros e fazer greve de fome. Mas se for como ele, depressa volta à torradinha.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub