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marianagugudada

A vida não é feita por parcelas, é feita pelo todo

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marianagugudada

18
Nov19

Tostadinha mas saborosa

jl

fruta desidratada.jpgOlá.

Que esteja tudo bem aí desse lado do monitor. Agora que ando a mudar as coisas que como, por vezes um petisco que me agrada bastante é os pacotinhos de fruta desidratada.

E estes snacks de fruta para além de fazerem bem, também estão na moda. Com uma textura crocante, são fáceis de transportar e práticos de consumir em qualquer lugar. Mas será o seu valor nutricional é mesmo equivalente ao da fruta fresca?

A desidratação é um método já antigo de conservação de alimentos que consiste na remoção de água. Assim, a fruta torna-se mais seca e tem uma maior durabilidade do que a fruta fresca, não se deteriorando.

Este processo permite também evitar o desperdício da fruta, mantendo a maioria das vitaminas e minerais, excepto a vitamina C, que é muito sensível à luz, calor e à desidratação dos alimentos.

Mas é importante ter em atenção a leitura do rótulo, particularmente da lista de ingredientes, deste tipo de produtos alimentares, uma vez que algumas podem conter açúcar adicionado, tornando este snack menos saudável.

Os snacks de fruta desidratada sem açúcar adicionado têm a mesma quantidade de açúcar que a fruta fresca, pois o único elemento retirado durante o processo de desidratação é a água.

Uma boa forma de consumir este snack, de uma forma mais saudável, é preparando-o em casa. Pode aparentemente ser complicado, mas é bem mais simples do que se possa pensar:

Escolha as frutas que pretende desidratar. Lave-as, descasque-as e corte-as em fatias bem finas e mergulhe-as em água. Leve a forno a cerca de 60º. Vire a fruta e verifique se está húmida. Quando estiver bem seca, está pronta. Bem simples de executar!

Como consumir então este produto?

- De forma isolada. Como meio da manhã ou à ceia. Ou simplesmente, quando apetece um doce ou então algum snack mais crocante.

- Em conjunto com uma fonte de proteína magra para assegurar a saciedade: queijo flamengo magro/queijo quark/queijo fresco magro.

- Como um pequeno-almoço ou lanche: adicionado ao seu iogurte, com alguns flocos de aveia ou corn flakes de preferência sem açúcar.

Pode também incluir a fruta desidratada na sua alimentação diária, mas não a torne a única fonte exclusiva de fruta na sua alimentação. Lembre-se que a vitamina C está em défice neste tipo de fruta e que é importante não deixar de consumir fruta fresca diariamente.

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